庞 蕾
设计学院
2011-08-29

 

讲师/博士


1977年出生于江苏省南京市。
1998年毕业于南京艺术学院设计学院工艺美术专业。
2005年毕业于南京艺术学院设计学院装饰艺术专业,获硕士学位。
2008年毕业于南京艺术学院设计学院设计艺术学专业,获博士学位。
 
从事设计基础教学。
担任课程有素描、色彩、设计基础、中外装饰风格等。
从事设计基础研究。

发表论文10余篇,主要有:
《构成的概念》,
《游戏性与集体性、偶然性与创造性--维尔纳教授的陶艺课程及启示》,
《从绘画到建筑:李西茨基的“普朗”艺术实验》。
出版编著《视觉形态》,
参与编写《视觉传达设计原理》。

从事平面设计。
荣获首届中国公民道德论坛徽标设计入围奖,同济大学百年校庆标徽设计入围奖,
海报《上海印象》荣获2006年度靳埭强设计奖优秀奖,
插图《新三国人物谱》入选建国五十五周年江苏省美术作品展览等。
作品10余件发表于艺术设计课题实验教学丛书之《来自自然的形式》、《来自建筑的形式》、《来自观念的形式》。
标志设计、书籍设计、海报设计、视觉识别系统设计、公共艺术、装饰艺术等数十件为爱涛文化,我乐家具、玉王府餐饮、水产养殖研究所等公司与机构采用。

参加南京艺术学院近10门外教课程,
10余件作品展出于“观念的冲撞”——德国卡塞尔艺术学院迪特•海斯特教授自由艺术课程展览,“18×24=108”——德国卡塞尔艺术学院维尔纳•吉乃尔教授陶艺课程教学展览,“在建构之中”——南京艺术学院•荷兰艺术学院“盛大的交流”系列教学活动展览等。