季 鹏
设计学院
2011-08-29

 

讲师/硕士/在读博士
设计学院公共艺术系系主任

1972年生于江苏省常州市。
1995年毕业于南京艺术学院工艺美术系装饰艺术设计专业,获学士学位。
2005年毕业于德国卡塞尔艺术学院自由艺术系,获硕士学位。
2008年攻读南京艺术学院设计学院设计学博士。
从事公共艺术、实验艺术及设计基础教学。
担任的主要课程有观念影像、抽象艺术、设计基础等。
从事当代艺术及设计基础研究,为“薪火321计划”课程骨干教师
发表论文《自由·自律——卡塞尔美术学院的学习车间》、《五年一度的百日花红——第12届卡塞尔文献展概述》、《将游戏玩成艺术》等多篇。
发表译文《德国普福尔茨海姆造型艺术、经济和技术高等专科学院发展简史》、《中国海报设计的教学与实践探讨》等多篇.
2003,2004年作品两次入选德国北黑森政府主办的艺术邀请展“Interventionen”
2012年,壁画作品《白色梦幻》入选“天工·中国大同国际壁画双年展”
2013年,壁画《白色梦幻》、《民国建筑》入选第5届江苏省壁画展并获优秀奖
多次赴欧洲进行专业考察与学术访问。