陈 飞
设计学院
2011-08-29

1959年生于江苏省南通市。
  1984年毕业于南京艺术学院工艺美术系染织专业,获学士学位。

从事服装设计专业教学。
  担任的主要课程有服装款式设计、服装效果图表现、服装风格与主题设计等。
  曾多次辅导学生在各类专业设计竞赛中获奖。
  从事服装设计研究。
  担任硕士研究生服装设计方向的主要专业课程。
  发表论文17篇,主要有:
  《浅谈服装造型与视觉美感》,
  《塑造观念--兼议95届服装设计专业毕业设计》,
  《色彩'游戏'--服装色彩课程教学笔记》。
  出版编著2部,主要有:
  《摩登服装》,
  《四季裙装》,
  主编出版《四季服饰》丛书,
  《服装设计系列丛书》等。
  从事服装设计。
  作品《秦淮金粉》、《乡梦》系列服装设计入选第9届全国美展艺术设计展,中国时装周暨第2届服装设计博览会"服装院校成就展"。
  作品《春韵》、《都市西部风》、《雅》等多件套服装分别获全国首届春秋时装设计大奖赛二等奖、第3届中国服装设计师生作品大赛教师实用类银奖、第三届江苏国际服装节"新伍杯"设计师时尚廊女装评比三等奖多项重要奖项;
  获江苏省十佳服装设计师称号。
  作品《古老巨人》、《秦淮风情》、《东方风来》等34套服装设计参加'99江苏国际服装节开幕式晚会大型服装展演。
  作品《江南锦绣》、《都市西部风》、《蓝印时尚》等28套服装设计参加"2002江苏文化月活动"暨江苏省首届文化艺术精品展开幕式大型服装展演,并承担该活动服装部分的策划工作;举办过3场服装品牌设计作品发布会。
  作品《中国服装》、《秦淮金粉》等多套件服装设计发表于《时装》、《江苏纺织》、《风流一代》、《艺苑》等重要刊物。
  曾赴日本名古屋进行专业研修。赴法国参加"第一视觉面料博览会",并对欧洲十国进行专业考察。
  为中国服装设计师协会会员、中国流行色协会会员、江苏省纺织工程学会第7届服饰专业委员会委员、南京服饰学会常务秘书。