何 方
设计学院
2011-08-29

南京艺术学院 副教授/博士生
南京艺术学院设计学院平面设计系主任  
江苏省美术家协会会员

从事平面设计的教学,担任主要课程有图形设计、字体设计、实验设计、插图设计等课程。
从事平面设计教育课题研究和实验设计研究
发表论文多篇,主要有:《插图的数字化生存》、《杂志中的插图世界》、《试谈情景互动广告的沟通方式》、《当代博物馆的视觉环境系统设计》、《当代中国平面设计概念及教学的变化发展》、《平面设计实验性教学实践析》
 
1978年 生于南京
2003年 毕业于南京艺术学院,获硕士学位,现攻读博士学位
2003年 留校任教至今
2006年 被评为江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师
2009年 被江苏省委评为“新长征突击手”
2011年 江苏省公派访问学者赴荷兰学术交流
2013年 江苏省333高层次人才培养对象
 
作品入曾入选第五届水彩画展和第四届全国体育美展
2001年 作品《镜子》参加《与性别无关—沪/宁/台三地女艺术家》画展
2009年 海报作品《筝曲—高山流水》入选第十一届全国美展
2010年 作品参加纽约ADC国际创意南京双年展
2010年 作品《园林》参加“东+西”青年设计师邀请展
2013年 作品《苏州凤凰书城》获“2013中国之星”设计艺术大奖暨国家包装设计奖标志设计类铜奖。
作品曾在第九届华东大奖、第二届华人平面设计大赛中获奖。
“靳埭强设计奖全球华人大学生设计比赛”优秀指导教师奖 2008、2010年
“白金创意”优秀指导教师奖 2011、 2012年
“设计之星”优秀指导教师 2011年
“全国大学生广告艺术大赛”优秀指导教师
“东+西”大学生海报双年展优秀指导教师
  指导的学生在全国比赛中屡获大奖,包括白金创意银奖、全国大学生广告大赛二等奖、优秀奖等若干、靳埭强平面设计铜奖、王嘉廉奖学金、第19届时报金犊奖优选奖、冯健亲优秀论文奖等。
 
  参与南京青奥会、夫子庙街区形象提升工程、江苏文化艺术节、中国音乐金钟奖、第二届大学生艺术展演、中国第六届艺术节等大型项目、活动的形象设计。为政府、文化机构、百余家企业等策划设计、形象推广,其中包括江苏省政府、南京市政府、江苏省教育厅、江苏省考试院、江苏省演艺集团、金盛集团、南京依维柯等,还为当代艺术中心、画廊、艺术家等设计画册与艺术活动形象。