韩 巍
2011-08-29

韩巍HANWEI
教授 / 硕士生导师

发表论文《室内设计的主题性表达》、《室内设计方法体系的构架》、《旧建筑改造中的低技术建造》、《从低技术建造谈人与环境的对话》、《未来居住环境的心理探要及设计策略》、《数字建构下的形态生成》、《形态?结构?建构》、《环境设计中的适宜技术手段研究》等30余篇。

出版著作《室内设计师手册》、《孟菲斯主义》、《高技术派》、《形态》、《室内建筑师词典》、《空间-设计实务》、《室外景观艺术设计》、《景观快题设计》、《中国设计全集-建筑类编-城垣篇》等16部。

作品《润扬大桥桥梁展示馆室内设计》、《DNA衍生——未来城市的展望》、《苏通大桥桥梁展示馆室内设计》、《世博会甘肃馆创意设计》、《奥林匹克公园环境设施概念设计》、《武家嘴水运博物馆室内设计》等设计获全国及省级相关部门的多项奖项。

曾获中国室内室内装饰行业贡献奖、中国室内设计卓越成就奖。

主持并完成了《旧建筑改造中的低技术建造》、《未来居住环境的心理探要及设计策略》等两项省级科研课题。主持江苏省精品课程《环境艺术设计》的建设。
主持中法“旧建筑改造课题”,赴法国布尔设计学院交流考察。主持中荷参数化建筑设计工作坊的课题研究。

现为中国建筑学会会员、中国室内建筑师学会会员,高级室内建筑师。
中国室内装饰协会理事,江苏省室内装饰协会常务理事。
全国高校景观设计毕业作品展学术委员会委员。
中国环艺学年奖评审执委
民革江苏省委文化艺术委员会副主任委员