徐 炯
设计学院
2013-10-23

讲师
 

2005年毕业于南京工业大学建筑学院,获建筑学学士学位
2008年毕业于南京工业大学建筑学院,获硕士学位
2011年清华大学建筑学院进修研习参数化设计
 
主要学术任职:
中国建筑学会会员建筑师分会数字建筑委员会高级会员
 
主要教学课程:毕业设计、实验性设计、建筑设计、参数化设计、设计基础、计算机辅助设计、模型设计。
 
科研课题:
2015-2016 主持校级教学研究重点课题“艺术院校中的参数化设计与建造教学研究”
2017-2018主持江苏省高校哲学社会科学研究基金项目“艺术院校中的参数化设计与建造教学研究”
2017-江苏省高等学校优秀科技创新团队项目“参数化技术创新设计研究”项目骨干教师
 
发表论文:
2008.1,《城市建筑》第1期,《从“动态构成”到“非线型流体式整体设计”——解读扎哈·哈迪德“意大利卡里亚利Nuragic和当代艺术博物馆”与“台中大都会歌剧院”竞赛方案设计语汇》。
2012.2,《美术与设计版》第2期,《以参数化的名义:实验性设计课程教学探索》
2012.9,《城市建筑》第9期,《从设计到建造——南京艺术学院参数化设计教学笔记与思考》。
2013.9,《世界建筑》第9期,《美术院校中的参数化设计与建造教学实录-以南京艺术学院为例》。(该论文收录于《数字渗透与参数化主义》.清华大学出版社,2013.)
2015.10,《城市建筑》第10期,《无器官身体-建筑之外的3D打印工作坊实验教学》。
2016.10,《城市建筑》第10期,《建造意识下材料驱动的两次参数化建构教学研析
 
出版编著:
2012,东南大学出版社,《建筑的图像转向(视觉文化语境下的阐述)》
2014,东南大学出版社,《以实验的名义:参数化环境设计教学研究》
 
获奖情况:
2009年南京艺术学院首届青年教师技能展演学院奖
2011年南京艺术学院优秀共产党员
2010-2016南京艺术学院毕业论文优秀指导教师
2012中国建筑艺术“青年设计师奖”最佳指导教师奖
2012第十届中国环境设计学年奖优秀指导教师奖
2012江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)团队优秀毕业设计指导教师
2013江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)团队优秀毕业设计指导教师
2013年南京艺术学院第二届青年教师技能展演学院奖
2013南京艺术学院青年教师教学奖
2014第十二届中国环境设计学年奖优秀指导教师奖
2016第十三届全国高等美术院校建筑与设计专业优秀毕业设计展优秀指导教师
2016江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师
2016江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)团队优秀毕业设计指导教师