师 悦
设计学院
2013-10-23

硕士/博士在读

1981年生于江苏省泰兴市。

2003年毕业于南京艺术学院设计学院平面设计专业,获学士学位。

2006年毕业于南京艺术学院设计学院多媒体设计专业,获硕士学位。

从事信息设计及平面设计教学。

担任的主要课程有图形设计、图像设计、平面类型设计等。

发表论文主要有:

《海报设计中的文化差异性与同一性》

《互联网广告的互动性设计》

浅谈数码技术在电视广告中的正确定位

参与编写《中国设计全集》服饰类编及《中国当代设计全集》平面类编。

从事平面设计。

主要作品有第十九届世界女子手球锦标赛吉祥物设计、中华人民共和国第六届残疾人运动吉祥物设计/海报设计/整体形象设计、中华人民共和国第十届运动会整体形象设计、百家金陵画册装帧设计、江苏历史遗迹油画写生展装帧设计、第四届中外大学校长论坛辅助图形设计及应用等。

作品曾获第九届华东大奖银奖、优秀奖,2012江苏之星艺术设计大赛成人组金奖、铜奖,中华人民共和国第十届运动会吉祥物入围奖,我爱中国主题创意海报设计优秀奖,新华日报报业集团标识设计入围奖,首届中国公民道德论坛徽标设计入围奖等。

作品收录于《中国CI设计年鉴》第二卷、《标志设计实务》、《中国高等美术院校艺术设计教学经典》系列。

现为中国包装设计联合会设计委员会全国委员。