张 萍
设计学院
2014-01-03

 

 

1981年12月
2001年—2005年 南京艺术学院设计学院 本科
2005年—2008年 南京艺术学院设计学院 硕士研究生

江苏省壁画学会会员
纺织品设计专业    讲师

工作经历
2009年8月起至今为南京艺术学院设计学院教师,主要承担设计学院基础课课程教学和纺织品设计专业部分课程的教学,在此期间并兼任过成教、高职院的基础课课程教学工作。
 
科研成果
 《论民间美术的装饰性》2007.3月发表于设计艺术-山工艺美术学院学报第一期 
 《民间绘画色彩在中国现代艺术设计中的运用》2011.10月发表于苏州工艺美术职 业技术学院学报第四期   
 《谈素描基础训练在艺术设计中的重要性》2011.12月发表于数位时尚新视觉艺术 第五期
 
近期获奖情况
纺织品设计作品《变奏》分别获2012年中国国际家用纺织品创意设计大赛最佳创意设计应用奖和第二届全国“银仕来”杯大提花面料创意设计大赛银奖;
2012年7月指导的编号B-10-016-0032的参赛作品荣获全国大学生广告艺术大赛“南京青奥会”专题设计竞赛“体育图标、文化教育图标”优秀奖。
纺织品设计作品《悠悠小调》获2013“君采杯”院校家纺布艺设计大赛优秀奖。 
纺织品设计作品《带我去寻找》获2013年全国纺织品设计大赛暨国际理论研讨会铜奖。
壁画作品《印象民国》入选2013年“江苏省第五届壁画展”。