杨京玲
设计学院
2013-10-24

2008年毕业于同济大学建筑与城市规划学院,获硕士学位,
2010年至今,于南京艺术学院设计学院攻读设计学博士研究生学位。
现为南京艺术学院设计学院讲师
从事环境设计方向的实践与理论研究
中国建筑学院室内设计协会会员
江苏省美术家协会会员
江苏省动漫协会会员

获奖情况:
2009年获南京艺术学院青年教师课件竞赛学院奖; 2011年3月作品《后现代家居设计》获江苏省大学师生室内设计大赛教师组金奖;2011年10多媒体课件《家具设计与制作》获全国建筑类课件竞赛一等奖;2011年12月获全国软件博览会展位设计银奖;2012年8月获2012新人杯全国室内设计竞赛优秀指导教师奖。

科研成果:
论文《女性主义室内设计与批评研究》发表于《文艺争鸣》2012年第10期;《中国传统文化在建筑设计中的传承与发展》发表于《东南文化》2011年第3期;《人机交互技术在现代展示设计中的应用》发表于包装工程2011年第20期;《对国内室内设计教育课程设置与教材编写的几点建议》发表于《美术教育研究》2011年第3期;《建筑与室内设计史中的中西交流研究》发表于常州大学学报2011年第4期;《时代的开拓者,不朽的女设计师--艾琳•格雷的室内装饰与家具设计风格流变》发表于《文艺生活》2011年第3期;《女性建筑之思考》发表于《艺海》2012第8期。
科研项目:
先后参与主持了横向课题2008南通市政府家装项目,2009上海世博会世博园区公共设施设计项目、2009 上海太平桥地区景观灯光规划项目 、2010 南京西缇国际一期样板房室内设计项目、2011 浦口经济开发区招商规划与多媒体演示项目;参与了省级课题《当代中国文化会展中的可拆卸家具设计实践研究》、《高等教育本科有效教学的“多维度”理念与实践模式建构》的研究。