字•汇——中美两国字体设计展2013 巡回展讯
设计学院
2013-10-25

【字汇•中美两国字体设计展2013】汕头站开幕

01

【字汇•中美两国字体设计展2013】汕头站展览于10月18日下午在汕头大学长江艺术与设计学院美术馆成功开幕。国际著名设计大师靳埭强先生参加了开幕式并为展览致辞,靳先生充分肯定了展览的学术性,表示本次展览是促进中国设计师与外国设计师交流的很好途径,同时也寄望未来的展览可以更富多样性与影响力。展览开幕还得到深圳市平面设计协会的支持,协会常务副主席曾军先生、秘书长刘永清先生及几位理事、会员参与了开幕式。而同在汕头地区的设计团体汕头平面设计俱乐部也作为合办单位参与了本次活动。

【字汇•中美两国字体设计展2013】汇集了中国与美国180多位优秀设计师两百余幅字体海报作品。参展设计师既有国际著名设计大师、也有设计教育领域的优秀教师、还有活跃在海报设计领域的中青年优秀设计师。这次所展出的作品,是设计师们对“文字”进行的思考与表达,不仅在艺术风格上有不同展现,而且在艺术语言的表达上都有着各自的实验和创新。文化背景不同的中西文字在展览中的相互碰撞与交融,相信将给大家带来耳目一新的视觉享受。

展览由美国弗吉尼亚州里士满市第5美术馆主办并进行首展,并且在中国多个城市做巡展。汕头站的展览将持续到2013年10月30日,欢迎参观指导。

09 
13 
11 
14

更多展讯请点击:http://dolcn.com/data/cns_1/news_21/conference_212/cgra_2122/2013-10/1382325340.html