当前位置 >> 首页  学院快讯  招生就业
设计学院举办2014届毕业生就业指导讲座

11月21日下午,就业指导中心田丽华老师在南艺附中剧场为设计学院2014届毕业生们举办了一场内容丰富的就业指导讲座。田老师以问题“快毕业了,你们都准备好了吗?”直入讲座主题,对2014年就业形势做了全面的分析,并通过理论分析和典型事例相结合的方式告诫同学们要树立先就业再择业的正确就业观,田老师还耐心的向大家传授了就业技巧,并就报到证办理、户口迁移等问题做了详细介绍。

田老师首先告诉同学们,当前就业形式严峻,竞争非常激烈,面对就业这个问题要有正确的认识,在就业方向上不能没有目标,也不能把目标设置得太高,要脚踏实地的走,做到先就业再择业。

在树立正确的就业观的基础上,田老师指出,我们还要树立就业的信心。南艺作为江苏省唯一一所独立的艺术专业院校,有着百年的人文积淀,应用性强的学科专业和先进的教学理念为南艺学子在就业竞争中脱颖而出打下了坚实的基础,我们的毕业生具备很强的社会竞争力。

最后,田老师还为大家传授了应聘技巧,比如怎样制作简历、如何在应聘时给考官留下良好的印象等,这些问题虽然琐碎,但却是同学们目前最关心的问题。田老师还强调了和用人单位签订劳动合同时的注意事项,介绍了报到证的办理以及户口迁移等就业手续。此次讲座较为全面的介绍了就业相关问题,使同学们受益匪浅。

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作