当前位置 >> 首页  学院快讯  招生就业
设计学院迎来扬州工艺美术集团旗下6家公司组团招聘会

  2013年11月21日,扬州工艺美术集团有限公司旗下6家公司在设计学院206教室组团开设了专场招聘会。

  此次专场招聘会得到了院企双方的的高度重视,设计学院党总支副书记吴海卓在招聘会之前做了简短的动员。扬州漆器厂党委副书记稽俊,扬州玉器厂经理薛春,扬州玉石料市场有限公司办公室经理张前,扬州工艺品交易中心有限公司总经理侯俊等分别带领着自己的招聘团队前来招贤纳才。

  招聘会开始前,吴书记为同学们介绍了近几年的大学生就业情况,强调现在就业的压力之大,鼓励在场的同学抓紧这次的机会,同时也指出了一些同学对此次招聘会准备不充分的问题,并且介绍了扬州工艺美术集团有限公司和设计学院的合作关系和成果,最后他预祝此次招聘会圆满成功。

  此次专场招聘会由扬州工艺品交易中心有限公司人事部总监刘孝莉刘女士主持,刘女士向同学们介绍了扬州优越的生活环境,强调扬州的历史文化底蕴,介绍了扬州便利的交通,良好的地理位置,并大体介绍了扬州工艺美术集团有限公司的国营背景、公司文化等。

  扬州工艺美术集团有限公司是由扬州市人民政府投资成立的国有控股公司,自其2006年成立以来,就围绕“做强产业、做响品牌、做优特色、做大规模”和“三年倍增,保持领先”的努力目标,按照传统工艺美术具有的经济和文化双重属性,承担保护和发展双重任务的特点,积极探索工艺美术传承新模式,创造出一条工艺美术业与文化产业,旅游业和商贸业相结合的,多元发展的特色之路。到2013年,该企业已经在其产业领域拥有极大影响力,在传统手工艺的继承和发展中有着极为重要的作用。现在该公司拥有顾永俊,江春院等在玉器雕刻方面有着突出成就的国家级大师,在刺绣方面更是有被中国民协主席、著名学者冯骥才给予了极高评价和赞赏的刺绣大师陆树娴老先生。

  侯经理说我们此次来南艺目的是为公司注入吸收新鲜血液,希望将双方的合作由以前的作品设计层面,转变为更深层次的人才交流合作,以此来获取更大的双赢。刘女士也表示,扬州工艺美术集团有限公司希望能够通过招聘设计学院现代手工艺的同学,借助他们扎实的专业知识和技术为传统手工艺的继承和发展创造新的动力。她说,南艺设计学院的学生专业能力十分出色,希望能够招到不仅拥有杰出的专业能力,而且能领导一个团队的管理型人才。

  到场同学极为重视本次的招聘,和招聘人员进行了深入沟通。招聘会结束之后,学生记者采访了前来应聘的同学,他们说此次招聘会非常贴心,感受了到企业对人才的重视和渴求,并希望今后前来招聘的企业都能真正践行以人为本的用人理念。

(设计学院记者团)

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业