喜报!“艺术设计材料与工艺”实验室顺利通过验收
设计学院
2014-01-03

  12月27日,以扬州大学校长焦新安为组长的江苏省高校重点实验室验收专家组对我校"艺术设计材料与工艺"实验室进行了验收。南京艺术学院副院长刘伟冬、设计学院院长邬烈炎及实验室负责人参加了专题汇报会,并陪同专家组成员实地考察了我校"艺术设计材料与工艺"实验室。

  根据江苏省高校重点实验室验收流程,"艺术设计材料与工艺"实验室负责人邬烈炎教授在专题汇报会上向验收专家组做了专题汇报,并接受了专家组的提问。在完成上述两项流程后,专家组到设计学院对实验室进行了实地考察,专家组首先参观了设计学院展厅里由徐炯老师指导的参数化作品及姬益波老师指导的实验性设计。在设计学院实验车间,专家组先后考察了漆艺工作室、玻璃工作室、陶艺工作室、金属工艺工作室及设计学院刚建成的柴窑,在考察过程中,专家组饶有兴趣地和正在创作的同学们交谈,并亲自尝试漆画的制作打磨过程,专家组对柴窑烧刚刚烧制出的第一炉陶器也是非常感兴趣,对一件件精美瓷器作品赞不绝口,考察现场气氛十分活跃。

  考察结束后,验收专家组对"艺术设计材料与工艺"重点实验室进行了意见交流并形成了验收意见,专家组一致认为实验室建设研究方向明确,定位准确,研究团队素质高,结构合理,创新能力强,设备配置合理,运转良好,经费专款专用,使用合理,全面完成了合同规定的任务,为推动地方经济和文化发展做出了积极贡献,验收专家组一致认为"艺术设计材料与工艺"实验室圆满通过本次验收。

  "艺术设计材料与工艺"实验室顺利通过验收工作,这是对设计学院近年来实验室建设的一种肯定,设计学院将以本次验收工作为契机,认真吸收、消化专家组的意见和建议,全面总结经验,并进一步明确新的起点、目标和任务,系统完善实验室有关规章制度,全面推进"艺术设计材料与工艺"实验室建设工作,助推设计学学科建设迈上更高的台阶。(设计学院记者团)