当前位置 >> 首页  设计资讯
南京青奥会海报设计大赛

  第二届夏季青年奥林匹克运动会(以下简称“南京青奥会”)将于2014年8月16日-28日将在中国南京举行,届时,国际奥林匹克运动大家庭205个成员都将派队参赛。为进一步弘扬奥林匹克精神,推广这一青春盛会,由第二届夏季青年奥林匹克运动会组织委员会(下称“南京青奥组委”)主办,南京艺术学院协办的南京青奥会海报设计大赛,面向社会征集参赛作品。

一、大赛主题
青年奥林匹克运动会旨在聚集全世界15—18岁具有天赋的青少年运动员,参加高水平的竞技和丰富的奥林匹克教育项目,收获健康的生活方式。南京青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”。南京青奥会的办会理念是“青春活力、参与共享,文化融合、智慧创意,绿色低碳、平安勤廉”。
请围绕南京青奥会的口号和办会理念进行设计创作。
本次大赛旨在动员海内外人士特别是青少年设计者,围绕上述核心理念,创作个性化的海报作品,表达对青奥会宗旨和南京青奥会办会理念的理解,弘扬奥林匹克精神,与青奥共成长。
 
二、参赛资格
国内外15周岁以上在校大中学生、平面设计专业人士和爱好者均可参赛。
 
三、作品评选
大赛评审由专家评审、大众评审两部分构成。专家评审由国内外设计院校专家、教授和著名设计师组成的评委会进行评审,大众评审包括第三届青年奥林匹克文化节现场投票、青奥小顾问和特邀大中学生代表进行评审。专家评审、大众评审按65:35的比例折算成得分,两者相加后产生最终得分。

四、作品要求
1、围绕南京青奥会口号进行创作,单张或系列形式不限,图文内容、形式风格和表现手法不限,但必须出现主题字样,并按规范放置青奥会标识、口号等图文要素。参赛者可在组委会官方网站大赛专题页面下载相关素材及模板。
2、作品格式: 海报格式为国际标准尺寸100(长)X70(宽)cm,分辨率150dpi或300dpi(请按照个人计算机配置进行选择),存储为jpg格式,请参赛者保留原始文件以供作品入选后可能的调整与修改。
 
五、参赛作品提交
1)参赛作品。参赛作品一律以电子稿形式提交,由组委会负责后期展览活动的打印和装裱工作,参赛电子稿件应当以“作品名+作者名+(参赛人员需填写所在院校或单位)”为文件名。
2)报名表。经本人填写(未满18周岁的,需参赛人的监护人签名)后,将(点击下载)报名表和参赛作品电子稿件一并发送至hb@nanjing2014.org
2、作品提交时间:
自本公告发布之日起,至20143月15日(作品寄达日)。
3、联系方式:
通信地址:南京市扬子江大道228-1号,南京青奥组委新闻宣传部,邮编:210019
电子信箱:hb@nanjing2014.org
联系人:杜鹏
联系电话:025-56661279
传真:025-56661132
在线咨询:2752131620(QQ)

六、大赛奖项
本次大赛设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、评委会特别奖1名和优秀奖30名。
优秀奖颁发荣誉证书及相关青奥纪念品,其他奖项颁发荣誉证书和奖金。其中金奖5000元、银奖3000元、铜奖1500元、评委会特别奖2000元,个人所得税由获奖者自行承担。
获奖作品将优先考虑作为南京青奥会官方海报的设计底稿。

七、颁奖与展览
本次大赛将举行颁奖仪式,并公开展入围与获奖作品。
1、颁奖时间:2014年5月上旬。
2、展览时间:
2014年3月下旬入围作品展;
2014年5月上旬获奖作品展。
3、展览地点:
南京体育学院第三届青年奥林匹克文化节活动现场;
南京艺术学院美术馆。

八、注意事项:
1)本次大赛不收取参赛费用;
2)作品提交时参赛者未满18周岁的,需其监护人在报名表中签名同意。
3)请参赛者自留底稿,人手所限,参赛作品恕不退还;
4)南京青奥组委有权根据需要,变更大赛的进程、奖项及相关事项,请及时登录www.nanjing2014.org进入大赛专题页面了解查询。
 
 
 
 
第二届夏季青年奥林匹克运动会组织委员会

2014年1月14日

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业