喜报!我院学生在2014全国院校家居软装饰设计大赛中获奖
设计学院
2014-04-04

  由中国家用纺织行业协会布艺专业委员会、广东省家用纺织品行业协会联合主办的“志达杯”2014全国院校家居软装饰设计大赛获奖结果正式揭晓。设计学院5名2011级纺织品设计专业学生喜获“志达杯”2014全国院校家居软装饰设计大赛优秀奖。

  此次大赛吸引了清华美院、中国美院、西安美院、广州美院、湖北美院、鲁迅美院、南京艺术学院、广州大学等30多所院校及众多家纺企业参加。大赛以家用纺织品面料图案设计、整体家居“软装饰”设计领域为重点展开评选,共设金、银、铜、优秀奖共96名。我校设计学院获得优秀奖的作品分别为:《丝竹悦耳》(作者陈飞),《love of the sea》(作者樊红岩),《繁华》(作者李龙、邓昌茂),《醉梦仙》(作者马佳音),《小诗森林》(谈坤)。以上作品均是在薛宁、龚建培老师两位老师的指导下完成的。

  据悉,设计学院师生截至今年已连续第11年在此项专业赛事上获奖。设计学院纺织品设计专业“观念+理论+实践”三位一体的专业教学理念在教学实践中取得了较好的成果,在国内纺织品与纤维艺术设计行业内获得了广泛认可。(设计学院)

颁奖现场
颁奖现场