设计学子获中国梦幸福公仔卡通形象大赛桂冠
设计学院
2014-05-07

  日前,由人民政协报社、千训爱心慈善基金会主办的“幸福公仔幸福中国——中国梦幸福公仔卡通形象征集大赛” 比赛结果揭晓。南京艺术学院设计学院2011级学生陆家东的设计作品“福宝”从近千件作品中脱引而出,获得一等奖,喜夺桂冠。

  从2014年1月份大赛开始征集到活动结束,历时100天,不仅得到了得到了中央美院、清华美院、南京艺术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院等众多高校及设计机构的支持,而且得到了全国两会人民政协报的专题报道。活动影响力不断扩大,参赛作品也非常广泛。

  一等奖获得者陆家东介绍说,“福宝”的造型设计灵感来源于中国年画寓意吉祥与幸福的“金童玉女”,头顶一个爱心的造型,简洁而又温暖,同时公仔还有一对翅膀,那是承载梦想飞翔的羽翼,正如大赛主题所体现的,中国梦是民族复兴之梦,人民幸福之梦,所以作品的应该是充满正能量的;颜色使用中国经典的大红色,热情、幸福、欢乐的颜色寓意欢乐与祥和。

  据悉,4月23日,在苏州举行的“光音禅舞﹒盖娅国际生命艺术展”上,“幸福公仔幸福中国——中国梦幸福公仔卡通形象征集大赛”颁奖典礼隆重举行,陆家东同学受邀参加了颁奖典礼。(设计学院记者团)

作品“福宝”
作品“福宝”

陆家东
陆家东