当前位置 >> 首页  教学科研  教学工作
喜报!设计学院获全国高等美术院校环艺教学年会优秀课程奖

日前,设计学院选送的三门课程入选第十一届全国高等美术院校建筑与环境艺术设计专业教学年会,并被评为优秀课程。这三门课程包括徐炯、詹和平主讲的“毕业设计——参数化设计与建造”,施煜庭、徐旻培、邬烈炎主讲的“毕业设计——现代木结构设计与建造”,丁治宇主讲的“建筑设计——桥梁建构”。

此次年会由中国美术家协会建筑艺术委员会、中央美术学院、广州美术学院和中国建筑工业出版社联合举办,主题为“教学方法的探索与改革”,围绕美术院校建筑与环境艺术设计等相关专业的教学,展开了深层次的研讨与交流。设计学院入选的三门课程作为优秀教学成果在年会现场进行了展示,并收录在年会出版物《优秀课程实录》中,引起兄弟院校专家及教师的广泛关注。

近年来,设计学院在本科教学中积极探索实验性设计的教学模式,以前瞻性的视野不断进行设计教学改革,推进设计教学在多学科层面上的跨界合作与交叉尝试,逐渐形成具有鲜明特色与创新意识的教学范式,在设计教育界产生了较大影响,而以上三门课程的教学实践正是实验性设计探索的具体体现。

(设计学院)

 
 
 
 
 
 
 
·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业