设计学子朱露青荣获首饰设计创意大奖
设计学院
2015-04-20

近日获悉,设计学院12级首饰设计与金属工艺专业学生朱露青的吊坠作品《光环》荣获第四届“设想未来”大学生首饰创意设计大赛吊坠组银奖,获得奖金八千元以及价值八千元的钻石吊坠。根据主办方周大福珠宝集团安排,她将于今年6月在深圳接受颁奖,随后由公司资助前往日本参加为期一周的专业交流学习。

“光环”在他人眼中或许很耀眼,但“光环”下面的人们为了保有“光环”或者获取新的“光环”,需要付出更多的努力,“光环”有时却会给人们带来一定的负担”,朱露青这样介绍她的创作寓意。

“设想未来”大学生首饰创意设计大赛由周大福珠宝集团主办,旨在为在校大学生搭建展示平台,为中国首饰设计领域的新生代们铺就通往梦想的道路。“设想未来”的初衷不仅仅是透过比赛发现和选拔具有优秀潜能的首饰设计人才,更重要的是鼓励青年学子勇敢追逐梦想,做梦想的实践者。为使赛事更加饱满、更具张力,在确保大赛专业性的同时,主办方特别邀请知名艺术家、设计师担当大赛评委,让评审角度更加多元化,力求打造一季充斥着青春、梦想、创意的视觉盛会。最优秀的设计作品将通过周大福的精湛工艺得以实物化呈现,从而让在校大学生的创意设计璀璨绽放。

(设计学院记者团)

吊坠《光环》作者:朱露青
吊坠《光环》作者:朱露青