设院在第六届中国高校美术作品学年展中获佳绩
设计学院
2015-04-21

近日获悉,在第六届中国高校美术作品学年展中,设计学院室内设计专业有5名学生分获一、二、三等奖,另有27组作品获优秀奖。我校室内设计专业获得“团体二等奖”,3名教师获“优秀指导教师奖”。

该院此次2012级室内学生的环艺作品以“集装箱住宅”和“现当代家具设计”为主题,倡导完善和谐的人居环境,努力构建绿色、低碳、可持续的未来城市与空间设计的发展路径。

第六届中国高校美术作品学年展是由中外视觉艺术院、中外美术研究院、中国设计师协会联合主办,中外视觉艺术院、中国创意同盟策划承办的大型艺术活动。学年展自2009年以来,迄今已成功举办六届。每届展览均涌现出一批精品佳作,展览现已成为中国高校深化素质教育的重要途径之一,对高校艺术教育发展产生了重要的推动作用。

本届学年展共计收到来自全国千余所高校的投稿作品8247件(有效稿件)。展览评选遵循“广泛掇英,宁缺毋滥”的原则,最终评出:美术造型类获奖作品191件,美术设计类获奖作品405件,获奖率约为7% 。获奖作品充分代表了当前高校美术与设计创作的最高水准,堪称全国高等院校美术与设计界的国展、国赛。

(设计学院记者团)

 
编号
奖项
作品名称
作品类别
学生姓名
指导老师
1
一等奖
游牧盒子-城市集合式建筑
环艺设计
林诗雅、邵薇伊、王佳媛、茅恺琳
杨京玲
2
一等奖
Colide
环艺设计
姚舜禹
施煜庭
3
二等奖
RHIZOME
环艺设计
王佳媛
丁源
4
二等奖
交错空间—厢体式联合住宅方案
环艺设计
韦菲、蒋叶红、姜红、李诗云。武栓
杨京玲
5
三等奖
GROWING OR HOUSE
环艺设计
王杨、陈伟镇、陈骁、黄志富
杨京玲

 

一等奖作品《colide》
一等奖作品《colide》 

一等奖作品《游牧盒子》
一等奖作品《游牧盒子》

二等奖作品《交错空间》
二等奖作品《交错空间》