设院作品放彩首届苏州国际手工拼布艺术展
设计学院
2015-04-28

近日获悉,南艺设计学院染织与纤维艺术专业学生作品在第四届中国苏州文化创意设计交易博览会举办的首届“国际手工拼布艺术展”中大放异彩。由青年教师乔爽指导完成的2013、2014年度毕业设计大型拼布共8件(系列)作品送展全部入选,其中《敦煌美》、《纯净》、《湖光山色》获得大赛的评委奖一等奖、三等奖、最佳创意奖,作品《透视·苏园印象》企业奖铜奖,作品《一千零一个梦》、《记忆碎片》获入围奖,在全国拼布专业领域产生了极大影响。

第四届“创博会”由文化部文化产业司、江苏省文化厅、苏州市人民政府联合主办,以“融合?转化”为主题,主会场展示总面积超过32000平方米,包括设创意设计、创意生活、创意体验、“众创”四大展区,38个主题展馆,共安排了近50项主题活动。

首届“国际手工拼布艺术展”于2015年4月10日-12日在苏州国际博览中心举办。本次展览作为一次大规模的国际拼布艺术互动展示,占地面积2000平方米,涵盖国内外顶尖拼布艺术大师、国内各知名院校、各地顶尖拼布机构以及数十家知名展商及供应商。展览活动包括两场创意赛事、三大专业展区与四场国际讲座,此次拼布展力求成为全国最有影响力、规模最大、最权威、最全面、全生态的国际艺术拼布展。

(设计学院记者团)

点击查看原图
评委奖一等奖作品《敦煌美》

点击查看原图
评委奖三等奖作品《纯净》


评委奖最佳创意奖《湖光山色》

点击查看原图
企业奖铜奖作品《透视》


入围奖作品《记忆碎片》


入围奖作品《一千零一个梦》