当前位置 >> 首页  展览列表
设计学院举办德国映像海报展

5月11日上午11点30分,由德国柏林艺术大学克里斯坦教授指导的平面设计专业“德国映像”专题海报展在设计学院一楼展厅正式开幕。设计学院院长邬烈炎亲临开幕现场,并对克里斯塔教授以及海报展做了简单的介绍。

此次“德国映像”海报展以学生对德国的印象为主题。学生们选取德国的标志物、象征物、艺术家、发明家以及德国出产的产品等进行创作。德国三色旗、奔驰汽车、德国黑啤酒等元素以及爱因斯坦、丢勒等经典人物形象悉数出现在海报作品上。海报标题包括:“GERMANY JMAGE”、“GERMAN HISTORY-GERMAN IDENTITY”、“Images of Germany”、“Welcome to Germany”、“Germany Identity”等。海报色彩鲜明,表现力强烈。

对于本次海报展及教学工作坊活动,克里斯坦教授表示,“很享受这样一个机会,能和同学们一起度过这样一段丰富而充实的课程时光”。他提到,“德国映像”还是他个人第一次以德国形象为课题的海报展览,意义非凡。“这是一个很好的开始,让我们年轻的一代人对德国有了更为深入的认识和理解。我也真诚欢迎同学们到德国做客”,他在开幕致辞中热情地说道。

开幕现场开幕现场

克里斯坦向师生介绍展览