当前位置 >> 首页  党团工作
设院图书漂流活动让知识因传播而美丽

5月19日,由设计学院分团委主办,学生会承办的“知识因传播而美丽”——图书漂流活动在该院一楼拉开帷幕,学生干部积极宣传活动的意义,引来大量学生关注,此次活动活动将持续到6月中旬

秘书部于学院大厅门口摆桌收集书籍,整理后详细记录书籍信息,给每本书配备名片和读书感言薄。体育部对搜集的书籍进行分类汇总,各类书籍整理好放在204办公室门口。秘书处干事每周更新书籍,以使同学们有好的书籍杂志阅读,检查记录之后开展新一轮的漂流,把以往的书籍按登记信息返还给所有人。

图书漂流的宗旨是分享、信任、传播。搭建一个图书交流的平台,把一些有用的书变废为宝。通过本次活动,让同学们认识到“书漂”并不是简单的捐书或换书,而是在于分享、信任和传播。用书传递快乐,打破人和人之间的隔阂,是对读者诚信和素质的一个考验,建立起互相信任的桥梁。营造良好的校园人文环境,让图书资源更好地在校园内流转整合。创建高雅书香的校园学习氛围,满足更多学生的求知欲望,从而使“书”成为广大学生真正进步的阶梯。

设计学院举办此次的书漂活动,不仅校园内加强了喜欢阅读的同学们沟通,也促进了同学们之间的知识交流,更使整个校园在夏日的炎热日趋抬头之时,萦绕起一缕沁人心脾、凝神静气的墨香。

(设计学院记者团)

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业