设院邀美国首饰艺术家Charon•Krasen作专题讲座
设计学院
2015-10-28

2015年10月21日下午,美国首饰艺术家Charon·Krasen先生受邀在设计学院101报告厅为该院首饰设计专业学生作专题演讲,畅谈美国首饰艺术作品与艺术家职业规划。

Charon·Krasen先生首先向大家介绍了Mirjam·Hiller,Nice·Bo-wen·chang,Lisa·walke等艺术大家创作的部分作品。他表示,首饰的选材没有限制,每一件作品都是艺术家们发出的声音,任何一种物品都可以以一个全新的面貌出现在人们的眼前,例如风干的生姜,汽水的瓶盖,回收的铁,车的轮胎,猪大肠等,都是很好的首饰选材。

对于今后的职业规划,Charon·Krasen先生表示,我们在艺术设计上需要疯癫一点,无论在我们的艺术作品上,还是在艺术行为上,都要把我们的疯狂和热情无极限的表现出来。“我们的作品需要有自己的声音,我们不仅不能忽视这种声音,更要让它成长起来”,Charon·Krasen先生强调。

在讲座互动环节,同学们积极提出问题,Charon·Krasen先生一一耐心解答。最后,在热烈的掌声中本次讲座圆满落下帷幕。据悉,美国首饰艺术作品展也在设计学院一楼大厅举行,讲座中提及的一些艺术首饰也将在展出之列。

(设计学院记者团)