当前位置 >> 首页  党团工作
设院学生党员捏泥塑纪念南京大屠杀国家公祭日

2015年12月13日上午,为了纪念第二个南京大屠杀死难者公祭日,设计学院第二学生党支部学生党员利用自身专业特长,在学院实验车间以艺术创作的方式向死难者寄托哀思。

十余名来自景观、平面、室内、服装以及公共艺术设计专业的同学选择用泥塑的形式,运用揉、捏、剪、挑、压、粘、贴等手法,展现了死难者的悲惨遭遇,表达了对逝者的悼念。一只紧握树枝的手,它是苍老的;一只断裂的手,它是悲惨的;一只赤裸着的青筋暴露的脚,它是无助的;一颗有着坚毅表情的头颅,它是坚强的。

“作为学生党员,带头开展国家公祭日纪念活动是我们应尽的责任,希望通过小小的活动号召同学们不忘国耻,珍爱和平。”2012级服装设计专业王柳对学生记者说道,“我们还需要结合专业特长开展形式多样的悼念活动,激发同学们的爱国热情和民族责任感。”

(设计学院记者团)

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业