当前位置 >> 首页  作品精粹-列表
设院学生作品获珊瑚绒家纺面料创意设计大赛铜奖

近日,由山东省纺织工业协会主办、山东省淄博市纺织行业协会承办的2015“祥业杯”珊瑚绒家纺面料创意设计大赛获奖名单揭晓,南艺设计学院纺织品设计专业学生报送的作品斩获佳绩。郑琼洁作品《流彩》摘得铜奖,孙英作品《节奏》荣获最佳设计奖,朱运等10位同学报送的12件作品获得优秀奖。

此次大赛由国内外知名纺织产品开发专家,色彩和流行趋势研究专家,知名服装品牌和印花花型设计师等相关领域专家组成评审团,采用盲评方法,严格按照评审标准对500余件参赛作品进行多角度、多方面深度甄选,评选出金、银、铜奖,最佳设计奖,最佳创新奖,最佳工艺奖,最佳色彩奖等11个奖项。设计学院纺织品设计专业学生在龚建培教授的指导下“精雕细琢”,反复修改后提交参赛。大赛获奖作品在审美性和实用性方面均得到了专家评审的一致好评。

“系里每年都会组织学生参加各类纺织行业举办的专业竞赛,几乎都有斩获,这即对我们教育成果的检验,也是南艺设计服务社会,传播设计理念的一种方式。”纺织品设计专业负责人龚建培说。在平时的教学过程中,设计学院纺织品设计专业的教师注重培养学生的创新能力和跨界思维。本次获奖作品大多是“纺织品纹样设计”课程的作业,在课程里增加的实验环节为参赛作品的前卫性和时尚性发挥了重要作用。

(设计学院记者团)

郑琼洁《流彩》.jpg
郑琼洁《流彩》

孙英《节奏》.jpg
孙英《节奏》

朱运《素》.
朱运《素》

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业