设计学院学生会开展“雷锋日”活动
设计学院
2016-03-16

三月五日是雷锋日,应学校团委号召,设计学院学生会全体成员在各部门领导的带领下,积极参与志愿活动。其中,秘书部和外联部的活动场所以校外为主,其余部门都纷纷在校内展开了活动。

首先是秘书部,干事们来到了大一校外宿舍,帮助宿管阿姨将大家的自行车排放整齐,减轻阿姨们的负担,虽然雷锋日一年只有一天,但正如阿姨所说,“只要天天做好事,每一天都是雷锋纪念日。”

其次是外联部,全体部员们一大早就去了古林公园清理垃圾。阳春三月,正逢公园内百花盛开,前来观赏的游客络绎不绝,部员们用自身的忙碌给游客们换来了更优美的环境。

在校内开展活动的部门主要以设计学院为主要活动地点。其中,社团联合会的成员们是在校内进行捡垃圾活动。从设计学院开始,每一间教室都留下了他们的身影,然后他们一路向北,边走边捡,足迹遍布大半个校园。

针对校园内小广告乱贴的现象,生活部的同学们分成两组,对位于设院教学楼东侧的展板区和位于办公楼西侧的长凳走廊这两个小广告较多的区域进行了彻底的清理。他们表示,希望用自己的行动影响身边的人,为了校园的美观,尽量不要贴小广告。

设计学院图书馆是我们学习的重要场所,体育们的成员们就来到了设院图书馆,帮管理员阿姨们撕标签。虽然只是小事情,但也需要耐心和细心。阿姨的夸奖给了他们力量,他们相信们从身边的小事做起,要相信量变终究会向质变的方向转变的。

文娱部安排的地点是在食堂,主要任务是擦食堂玻璃。活动期间一切井然有序,部员们们在欢笑声中认真、尽力地完成每一份任务,为同学们提供一个更加优质的进餐环境。

雷锋秘书处
雷锋秘书处

雷锋生活部
雷锋生活部

雷锋生活部
雷锋生活部

雷锋秘书处
雷锋秘书处

雷锋外联部
雷锋外联部

雷锋文娱部
雷锋文娱部