“建筑叙事的尝试”平面展
设计学院
2016-03-31

2016年3月22日在南京艺术学院设计学院一楼展厅举办了“建筑叙事的尝试”平面展览。该展览是源于2015年11月14日至11月29日LCD举办的为期两周的“叙事建筑”工作营。
 
导师从卡尔维诺的小说《看不见的城市》里找到两个故事,推荐给学员。作者关于城市的描写颇为抽象,他的描述可以定位到任何一个城市。这种教学方式源自Bartlett建筑学院。执掌Bartlett多年的Peter Cook力推“叙事建筑”,他认为要赋予一个建筑生命,就要赋予它一个故事。
 
本次工作营是这种教学模式在中国的首次尝试。这次展示的图像,是这些此前从未接触过这种训练方式的学员两周的成果。此次展览的线上导师是白宇,李泳征,艾登;线上导师是陈染,戴安琪,岳子泓;第一组成员为郭文强,周余牧玲,许延静,龚源,杨柳,陶柏帆;第二组成员为潘锡萌,蓝培伦,郝嘉琪,魏曦雯,郭真真。

更多详细作品请点击此处!!!