设计学院召开2016年度心理健康教育的工作会议
设计学院
2016-04-15

2016年4月6日,在设计学院报告厅召开了2016年度设计学院心理健康教育的工作会议暨心理信息站启动仪式,设计学院心理信息指导老师陈雷、心理信息站站长李锐和全体设计学院心理信息员参加了此次会议。

在此次会议中,陈雷老师向大家介绍了我校心理健康教育三级网络体系的具体情况以及我校心理危机学生排查与干预的工作方法,并通过具体案例向大家说明了心理危机的危害性和心理健康教育的重要性,让大家更加意识到关注心理健康问题刻不容缓。

会议中,心理信息站站长李锐具体向大家介绍了心理信息员今后的工作内容。强调信息收集要真实可靠、及时全面、易于沟通。学校也分级分层设立了心理咨询小组,对不同的心理问题的学生采取不同的积极应对方法。

此次心理健康教育工作会议为设计学院心理信息员明确了今后的工作目标和方向,也让大家清醒地认识到关注、关心身边心理危机同学的必要性和重要性。