当前位置 >> 首页  展览列表
“Exchange”中美高校设计作品交流展

2016年5月14日,“Exchange”中美高校设计作品交流展在深圳关山月美术馆开幕,深圳被誉为“设计之都”,此次展览作为深圳文化产业博览交易会的一项重要活动,在国家级美术馆:关山月美术馆展出,策展方认为,院校设计具有前沿性、研究性的独有价值,是展示设计文化的重要阵地。

此次展览是国家级、国际性的,中美七大顶尖艺术院校首次在深圳关山月美术馆联合展出。包括芝加哥艺术学院、纽约视觉艺术学院、马里兰艺术学院、清华大学艺术学院、中国美术学院、湖北美术学院、南京艺术学院。

展览集合了七大院校大量优秀学生作品,作品类型包括海报、多媒体视频、插画、书籍等,展示了中美设计教育的最新成果。作品迸发出蓬勃的生命活力与激情,绽放出五彩斑斓的视觉效果。南京艺术学院有40余幅海报作品参与了展出。主办方对南京艺术学院的作品水平给予高度评价和赞赏。

下午,研讨会在美术馆报告厅举行,著名设计师靳埭强、清华大学博士生导师黄维、台中科技大学侯纯纯教授等做了主题演讲,并共同探讨了当下实验性设计与新媒体时代文化创意的跨界与融合,同时就设计教育发展的新思维、新路径进行了热烈讨论。

此次展览以开放、包容和创新的设计,展现了中美教学的成果,推动了教学和设计的反思和发展,体现了艺术院校在文化领域的重要角色。

嘉宾为中美高校学生设计作品交流展开幕剪彩

前来参观的师生在美术馆合影