当前位置 >> 首页  党团工作
设计学院党总支召开“两学一做”学习讨论专题活动

6月16日-24日,在校党委统一部署下,设计学院党总支分别组织教工支部、本科生支部和研究生支部召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习讨论专题会议,会议由各支部书记主持。

6月16日下午,设计学院本科生支部在设计学院206教室、502教室围绕“新时期党员思想行动行为规范”进行讨论发言。设计学院全体本科生党员、预备党员参加了本次活动,学习活动由陈雷老师、陈瑜老师主持。所有本科生党员、预备党员围绕着:“作为一名本科生党员,我与普通学生有什么不一样之处?作为一名本科生党员,是否重专业,轻自身党员素质的提高?根据党章,结合自己的实际,谈谈党员的权利和义务,哪些方面没做到,今后该如何改进?是否积极参与学校支部活动,是否存在两面派的行为,如何做到表里如一?根据自己的实际,谈谈有没有做到自己在入党申请书上写的内容,有没有放松对自己的要求?”所有本科生党员都进行了发言。他们分别就五个问题结合自身实际,深入探讨。或以小观大,从“党员没过四级”引发党员带头人身份的思考;或反省自我,从课堂上的学习,深究马列主义在新时代的延续。学习活动氛围热烈,每位党员都从各个方面认真地思考“新时期党员思想行动行为规范”这一主题。

6月20日下午,研究生党支部“两学一做”学习教育专题讨论会在设计学院101教室、510教室、512教室展开,研究生党支部党员、预备党员围绕“新时期党员思想行动行为规范”进行讨论发言,讨论活动由研究生支部书记刘畅主持。所有研究生党员、预备党员围绕着:“作为一名本科生党员,我与普通学生有什么不一样之处?作为一名本科生党员,是否重专业,轻自身党员素质的提高?新媒体环境下,我如何坚定自身共产主义信念?在树立共产主义信念时,我如何做到表里如一?结合实际,谈一谈如何实现个人价值和社会价值的统一?”所有研究生党员都进行了发言,大家在讨论活动中能深刻地剖析自身存在的问题,并指出新时期作为研究生党员自身切实需要改进的地方。

6月24日,设计学院教工党支部“两学一做”专题讨论会在设计学院107会议室、105会议室展开。本次学习讨论会以党课和座谈相结合的形式展开,旨在庆祝中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年。南京艺术学院吕斌副院长出席会议,会议由吴海卓书记主持,设计学院全体教工党员出席本次会议。

教工党支部“两学一做”学习讨论会在回忆党的历史中开始,吕斌副院长深入浅出地回顾了马克思主义在中国传播的过程,以及我党在不同时期的建设与发展历程。在学习讨论中,吕院长肯定了设计学院在今年5月20日南艺毕业嘉年华系列活动中做出的贡献,他结合我校“十三五”规划和设计学科教学的特点,对设计学院今后的发展进行了展望。他指出,从课程改革、艺术创作、社会服务到课题项目的实施中,都可以看到设计学院在二级学院中的榜样力量,从毕业生的毕业作品中也可以看到设计学院教学理念和创作理念的先进性,希望设计学院70后、80后的年轻教师队伍得到成长,在科研方面能够得到提升,以促进设计学科更好的发展,更好的适应时代创新和社会发展的要求。

每一位教工党员都认真地学习党委下发的资料,并积极地参加讨论。在学习讨论会的最后,吴海卓书记对本次教工党员学习讨论会进行了总结。他希望大家能够把马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话内容结合到生活的点点滴滴中,这些思想不仅仅是书本上、章程上的经典,更需要我们每一个党员用实践去验证,希望每一位党员教工能够认真学习,落实本次“两学一做”学习讨论的内容。(设计学院党总支)
 

1.教工支部学习现场
教工支部学习现场

2.本科生支部学习现场
本科生支部学习现场

3.研究生支部学习现场
研究生支部学习现场

4.新入党同志宣誓
新入党同志宣誓

 

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业