当前位置 >> 首页  党团工作
设计学院举办第八期分团校讲座《如何成为一名优秀的学生干部》

11月30号下午,在设计学院101教室举办了第八期分团校开班仪式暨第一讲吴海卓书记讲座《如何成为一名优秀的学生干部》。设计学院的所有学生班干部以及学生会干部参加了此次讲座。

先是由陈雷老师开班仪式致辞,之后吴海卓书记做讲座《如何成为一名优秀的学生干部》。吴书记主要讲述了现在班干部在班级中面临的种种问题,提出了班级活动应该如何开展,以及班干部和同学之间应该如何协调关系等等,从中抛出了许多的问题和一些解决的建议。最核心的一点就是班干部如何开展活动,如何提高个人能力,并且提出了许多建议。吴海卓书记建议我们可以发起一些团体性的长跑活动,不再局限于一个小班的聚会,表演,布置;建议我们可以主动地向学生会学习,提高班干部的个人综合素质;建议我们要多关注同学的心理问题,并且举了如何安慰情绪低落的同学,如何看待同性恋等校园热点问题。最后也确立了学生干部们日后发展的工作方向和重点。

分团校培训旨在提高学生干部们的综合能力,拓宽学生干部们的工作思路,更好地发挥学生干部在学院建设发展中的积极作用。

采编:朱夏磊

·校级-字体设计