当前位置 >> 首页  党团工作
设计学院成立研究生第一支部、第二支部和第三支部

12月30日,中共南京艺术学院设计学院总支委员会举行研究生第一党支部、第二党支部、第三党支部成立大会。设计学院党总支吴海卓书记、熊嫕副院长、研究生辅导员吴跃赛老师,党务秘书陈瑜老师出席成立大会,本次会议由研究生秘书刘畅主持。

会议伊始,吴跃赛老师汇报设计学院研究生支部调整与筹备工作情况。本次调整实际原因为研究生支部现有党员人数过多,支部工作开展困难,组织工作难度较大。在此情况下,经院党委组织批复,受校党委组织备案,对组织制度进行调整。在原定方案中,因专业中党员人数差异较大,经决定后由年级区分党支部,即第一党支部,第二党支部,第三党支部。按照中国共产党基层组织条例,结合学生党员背景,设立三名委员,包括支部书记,组织宣传委员,文体学习委员。本次由自荐,推荐两种方式任命产生,作为过渡方案,而在今后将通过选举制度选举委员。

随后,熊嫕副院长宣读设计学院支部委员名单:
研究生第一支部委员朱宿宁( 支部书记 )、盛佩宁(组织宣传委员)、周洋(文体学习委员);研究生第二支部委员崔楚峤( 支部书记 )、吕易轩(组织宣传委员)、徐杰(文体学习委员);研究生第三支部委员刘畅( 支部书记 )、张振华(组织宣传委员)、赵伟 (文体学习委员)。

最后,吴海卓书记进行总结讲话。吴书记首先希望每个党员积极配合新任支部委员的工作,并对他们进行批评与监督。吴书记随后对新任委员提出四点要求:一要顶住压力,积极开展活动并提高自身能力;二要凝聚人心,团结同学,发扬集体主义精神,多考虑些与大家专业学习相关活动;三是在举办活动时,要发动党员积极参与,参与讨论、策划和制定,完成一系列主题教育活动,丰富同学生活。四要开好第一次大会,建立起本支部的通络体系,并带领大家共同学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,开展合格党员标准的大讨论。吴书记希望每个支部都能发挥自身的积极性,制定下学期计划,带领大家完成一些有特色、有影响力的活动,构建起研究生支部自己的党组织规章制度。

(设计学院记者团)

 

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业