当前位置 >> 首页  学生工作NEW
设计学院学生会举办唤来换趣——以物换物活动

4月12日下午3点到6点,设院学生会在创意街区开展了以实现旧物再利用、变废为宝为目的的换物活动。

这并不是一场单纯的以物换物活动,它的规则是通过自己带来的东西换取一张抽奖卡片,凭借卡片抽奖一次。同学们带来的那件物品会被活动人员放入分别标号精美袋子中,再根据奖券号分别领取。把普通的换物活动转换为抽奖的新颖形式,这样别出心裁的创意不得不说是个热卖点! 被活动吸引的人很多,大家纷纷将自己平时闲置而又舍不得丢弃的物通过这样有趣的方式换取新颖的小物件。在这个现代化的时代,在南艺苍老的梧桐树下,古老的物物交换保留着陌生人温暖的体温,给我们带来了另一种幸福感。

参与换物的同学对这次活动有着极高的评价,认为这是一次好玩的、有趣、能够充分调动大家积极性的活动,可以拿自己一些已经没有用的东西去换些别的可爱的物品。负责本次活动的学生会部长跟团子说,这是一次策划已久的计划,因为自己在生活中也有许多闲置已久的物品,放在那儿又发挥不了应有的价值,于是萌发“换物”这个想法,通过部门内部的讨论沟通,这个想法便被加工并包装成了这个“金点子”。没想到真正实施起来竟然得到了预料之外的热情反响。组织这样的活动的过程中,认识了更多的同学,干事们的关系也更加亲密,经历与感知被捻作成茶籽,日后倒入回忆的瓷壶中冲之,想必其香扑鼻,余韵存心。

换物活动既让同学们能处理好身边那些因为一时冲动或已无用的闲置物品,为自己的空间减负。正好整理自己,又能够提高资源的利用率充分发挥物品的使用价值。

                                                          采编:马雪霁

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业