当前位置 >> 首页  展览列表
《NOT JUST A DREAM》德国奥芬巴赫设计学院克劳斯·海瑟教授海报设计工作坊开幕

9月15日上午10点,国际著名平面设计师,德国奥芬巴赫设计学院视觉传达学院院长,Klaus Hesse)教授海报设计工作坊汇报展在设计学院展厅开幕,展览展出了工作坊的海报作品53件。南京艺术学院詹和平副院长,国际交流处余睿副处长,江苏第二师范学院美术学院路明副院长,设计学院邬烈炎院长,蒋杰副院长,海瑟教授和参与工作坊的全体同学出席了开幕式。

本次工作坊自9月5日开始,为期两周,共有30名平面设计专业的本科生参与。海瑟教授选择了具有代表性的社会性和世界性问题,并围绕这些主题开展工作坊的教学。工作坊一共有四个课题,分别是"我的梦想My Dream "、"人造现实Artificial Reality "、"疑惑感Wake Up "、"911恐怖袭击"。在教学指导过程中,海瑟教授设计了高强度的课程讲授和评图环节,并穿插大量范例作品的解析以及基础知识的讲解,鼓励并支持每位学生的创作思路,展览呈现出较为多元的,开放的视觉效果。
 
在开幕式中,邬烈炎院长感谢了海瑟教授和同学们的辛苦工作,并高度评价了展出作品,认为这些海报以当代的思维视角和视觉语言对四个课题进行了精彩的诠释,延续了海瑟教授工作坊一贯的高水准,同时他横向对比了近年来南艺同类工作坊的风格差异,指出这种多元并举的工作坊是设计学院一贯坚持的教学形态。
 
余睿副处长认为此类工作坊拉近了南艺和世界顶级设计院校之间的距离,他同时也表示希望今后能与海瑟教授所在的,平面设计专业德国排名第一的奥芬巴赫设计学院进一步的交流与合作。
 


全部作品请观看下方FLASH相册,文件稍大耐心等待...

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业