设计学院文创作品亮相南京文创产业交易会
设计学院
2017-09-25

9月22日上午9点,“为文化增彩,为科技添翼”,象征着文化科技融合的彩色翅膀瞬间点亮,2017第九届中国南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心正式开幕。南京市委副书记、市长缪瑞林,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省科学技术厅副厅长段雄,南京市委常委、宣传部长曹路宝,南京市政府秘书长翁国玖等省市领导出席了开幕式。

本届文交会由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室支持,延续“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,力争推动文化产业发展,打造知名文化品牌。

本届南京文交会展期从9月22日持续至24日,为期三天,共有来自国内外超过600家知名文化集团、文化科技企业参展,更有来自全国12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业,共同展示文化与科技融合催生的新技术、新创意、新模式和新产品。

本届展会展览总面积达38000平方米,并在去年的基础上整合关联业态,全力构建1+3的展览模式,以“文化科技融合创新展”为核心,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”三个专业主题展。

“中国华东地区文创礼品展”位于6号馆,以文创产品的展示与交易为重点。

南京艺术学院设计学院也在本届南京文交会6号馆“中国华东地区文创礼品展”高校设计资源展示区和高校市集区上亮相,400余平米的展区展出了设计学院文创与时尚设计、金工与首饰设计、陶瓷艺术、玻璃艺术、纺织品设计、纤维艺术、漆艺等专业方向近年来的优秀手工艺品和文创产品,得到与会领导、业内人士、广大观众的关注与好评。

其中,吴映月老师指导的2013级文创与时尚设计专业王丹同学的毕业作品《“借景”——日用餐具设计(南京瞻园)》令南京市委副书记、市长缪瑞林,江苏省委宣传部副部长徐宁等领导驻足观赏。这组作品获得2017“南京市小微文化企业设计服务券”(第二期)补贴服务,目前在南京设计廊南京南站店和南京禄口机场店试销。

 
    
缪瑞林市长等领导参观设计学院展区


设计学院展区