设计学院作品被世界最知名建筑类网络杂志收录
设计学院
2017-09-26

9月25日,环境专业参数化毕业设计作品《花之亭/FLORA PAVILION》被世界知名度最高、全球访问量最大的建筑创意网络杂志ArchDaily收录,是南京艺术学院教学作品首次被该杂志英文版收录并向全球发布,是对这一作品在创意创新层面的权威认可。该作品由2013级室内设计专业11名同学历经数月设计制作完成,由环境专业徐炯老师指导。

这件大型空间装置创作概念源自“芙洛拉(FLORA)之花”,设计团队以亭为义赋予其新的建构诗意,通过借用参数化工具,将“花”形由数字手段重新演绎与表现,形成具有视觉张力以及空间趣味与层次的临时性展亭。作品由272个空心不锈钢球作为结构定位节点并通过焊接与703根长短不一、各有编号的不锈钢圆管共同构成简易支撑结构体系。结构体系形成的三角面网格是由计算机通过对异形曲面细分并优化得到,三角嵌面使用半透明PVC膜。当作品处于日光照射或阴天环境下,观者在不同的时间以及不同的观看角度将得到完全不一样的视觉感受。这件装置在建成后,由于极具艺术表现力的视觉形态以及在日光下表皮与彩色阴影共同构成的梦幻般空间场域而受到不同年龄层次观者的喜爱,成为校园内具有标识性的共享艺术空间。

学生:陆芸良、陈语思、余珍珠、吴俊扬、黄佳伟、毕倩茹、殷鹏、楼艳、 侯航斐、桑煜棠、赵阳臣

http://www.archdaily.com/880155/flora-pavilion-design-school-of-nanjing-university-of-the-arts