我院首饰设计研究生赴加拿大参加教学交流
设计学院
2017-09-27

今年暑期,应蒙特利尔珠宝学院及魁北克工艺艺术博物馆邀请,由郑静教授带队,设计学院首饰设计带领6名研究生赴加拿大蒙特利尔参加现代首饰设计与教学交流活动。此次活动先后持续近一个月时间,主要内容是与加拿大蒙特利尔首饰学院共同进行工作坊教学;在加拿大魁北克工艺艺术博物馆举办中加现代首饰设计和教学成果交流展示;与加拿大首饰艺术家进行专业和教学交流。

本次交流活动不管是交流形式还是作品内容都让人耳目一新,参与交流的中加学生很好的解决了文化和沟通的差异,找到了合作交流的渠道和方式,将推动中加高校之间的首饰设计与教育的交流。此次活动得到了各方的关注,中国人民共和国驻蒙特利尔总领事馆先后两次在领馆的公众号上发表报道宣传,并推送新华社和文化部对外文化联络局网站报道宣传。加拿大最大中文媒体“加广中文”特地做了独家采访和全面报道。

另外,此次交流展的作品,将于今年国庆期间,在领馆国庆展览上再次展出,以宣传中国的现代首饰艺术和现代设计文化。


  图:郑静教授和蒙特利尔珠宝学院老师Gustavo Estrada共同主持教学课程班,并且开设首饰设计工作坊。

图:7月13日,由南艺设计学院、蒙特利尔珠宝学院及魁北克工艺艺术博物馆联合主办,“东成西就”中加现代首饰交流展在魁北克工艺美术博物馆开幕,中国驻蒙特利尔总领事出席开幕式并致辞。


  图:蒙特利尔珠宝学院为中国学生安排了珠宝镶嵌、抛光技法、宝石切割技法等工艺课程。


  图:中国人民共和国驻蒙特利尔总领事馆公众号的报道宣传