当前位置 >> 首页  学院快讯  学院新闻
高淳区与设计学院共同推进“两落地、一融合”

9月27日,南京市高淳区与南京艺术学院设计学院 “两落地、一融合”工作推进会在设计学院举行。南京市高淳区副区长王明涛、高淳区科技局副局长孙伟、高淳陶瓷有限公司总经理王贵夫、南京艺术学院副院长吕斌、发展办主任顾新跃、设计学院党总支书记吴海卓、副院长李永清、蒋杰等出席会议。

吕斌副院长表示设计学院非常注重服务社会,近年来,充分利用专业的传统与优势,大力发展“产、学、研”。这次与高淳陶瓷深入合作是双方创新探索的新机遇,希望双方除了在陶瓷艺术方面进行合作,也在文创设计、艺术智库建设方面也能积极寻求更多合作的可能。

王明涛副区长表示,这次“两落地、一融合”工作推进会的主要目的就是要通过政府力量,来拓展双方合作深度与广度,助推双方在科技成果转化、产品研发设计方面迈出实质性的一步。南艺作为一所百年名校,特别是在艺术实践创作领域里独树一帜,双方融合发展必然会对“高淳陶瓷”品牌力的提升有很大促进,希望通过与设计学院的合作交流,能找到双方发展新的“增长点”。

依据工作推进会精神,南京艺术学院设计学院将与江苏高淳陶瓷股份有限公司合作共建高淳陶瓷设计研究院。

双方同时就高淳陶瓷特色小镇规划建设等方面也交换了意见。(设计学院)

 

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业