当前位置 >> 首页  学院快讯  学院新闻
设计学院召开思想政治工作座谈会

10月12日,设计学院召开学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校八十周年贺电精神和南京艺术学院思想政治工作会议精神座谈会,设计学院领导班子、系主任和专业负责人、综合、教务和学工办公室负责人参加座谈会。

党总支书记吴海卓主持会议,他介绍了学校思想政治工作会议情况并对会议汇编材料进行导读,强调了加强和改进高校思想政治工作的重要性和迫切性,对构建“全员育人”的工作格局和推进“课堂思政”建设工作谈了自己的意见。他希望全体教师能够对如何更好推进思想政治工作献计献策,在党总支领导下团结一致,共同建设积极、和谐、稳定的良好育人环境。

院长邬烈炎谈了本人学习习近平总书记致中国人民大学建校八十周年贺电的感想,他认为总书记的教育思想对办好社会主义大学意义重大。教师在教学过程中不但要传授知识,还要坚定理想信念,坚持立德树人。南京艺术学院有强大的“红色基因”,培养了很多革命家和艺术家,要把这种基因传承下去,为国家建设培养更多杰出人才。

与会教师围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”、“如何在教学工作中坚持立德树人”、“如何推进课程思政工作”等问题开展探讨和座谈。老师们认为专业教师在思想政治工作中应该发挥更加积极的作用,在课程教学中融入爱国主义、核心价值观、中华优秀传统文化等思想政治教育内容,更加有利于学生培养良好精神状态和学习习惯,对学生提高学习效果,塑造优良品德有很大促进作用。

设计学院中心组将进一步学习贯彻习近平总书记的教育思想和学校思政工作会议精神,根据学院实际情况,结合座谈会意见,形成设计学院加强思想政治工作的工作思路和具体措施。


 

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业