当前位置 >> 首页  学生工作NEW
设计学院开展2017级新生入学教育

9月20日晚18点,设计学院以“入学教育 军训动员”为主题的大会在南艺剧场举办。出席本次会议的有设计学院党总支副书记张卫军、学工办主任陈雷、辅导员胡洁、刘彦娜、李孟悦、朱志强,以及2017级全体新生。

大会第一项工作是由张卫军副书记向同学们介绍南艺及设院。“南艺是个好学校,设院是个好学院”,张书记如是评价。通过对南艺悠久历史、地理位置、学业提升的一一阐述,表现了在南艺设院学习是一件骄傲自豪的事情。接下来张书记还向全体新生一一介绍了设计学院全体辅导员。

大会第二项工作是由陈雷老师给17级新生讲述的“入学第一课”,他用诙谐幽默的语言、生动有趣的事例告诉同学们“如何真正成为一名南艺人”。讲课内容主要被分为六个方面:校纪校规、校园安全、防盗防骗、评奖评优、贫困资助、军训动员。

大会的最后,陈雷老师总结性地给同学们提出以下建议,大学学习完全靠自律,专业学习更要主动,希望同学们抛却过去的光环,大学不是学习的终点,而是学习新高度的起点。最后他送给同学们16字寄语,希望同学们在大学期间活得充实、活得积极、活得健康、活得精彩!

·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作