设计学院举办“庆祝中秋感恩父母”活动
设计学院
2017-10-16

10月4日中秋节,当天上午设计学院组织全体因路途遥远未能回家的2017级新生在设计楼206举办了“庆祝中秋感恩父母”的活动,活动由辅导员刘彦娜主持。参加活动的新生来自全国各地,有河北,贵州,四川,新疆等。

活动分为三个部分,首先在刘彦娜老师的主持下,新生各自进行了自我介绍,大家表示能被南京艺术学院录取十分幸运,非常高兴加入设计学院这个大家庭。同时,大家畅所欲言入学以来的感触,增强了对大学生活的认知,明确了今后的发展目标。

紧接着,刘彦娜老师组织大家给自己的故乡写一封信,同学们将自己对父母的感恩和对未来的憧憬寄托于信中,并将学院为自己拍摄的军训照一并放入信封,邮寄给远方的亲人。国庆遇中秋,经历了严酷的军训生活,远离家乡的同学们将难以言表的思念之情寄托于一封封家书,作为情感载体的它,更是一种情怀,书写着自己对亲人和故乡的感恩。

最后,大家一起分享了学院准备的月饼,并纷纷介绍家乡的中秋习俗。通过本次活动的开展,新生们增进了相互之间的了解,每个人脸上都挂着幸福的笑容。他们表示中秋佳节虽不能和家人相聚, 但是感谢父母的培养和学校的关心,对今后的大学生活充满信心和憧憬。

“小饼如嚼月,中有酥和怡”。圆圆的月饼,满含的不仅是甜甜的沁香,更是包含了设院对广大学子的关怀,包含了设院大家庭的温馨和温暖。军训过后,大学生涯即将开始,远方的第一个中秋,温暖的中秋礼物和传统的书信形式让远出求学之子的心中充满感恩,让他们前行的道路充满希望。