当前位置 >> 首页  学院快讯  学院新闻
【新华网】第7届中国设计学青年论坛在南京艺术学院举行 2017年11月07日

2017114-5日,“造物——第7届中国设计学青年论坛”在南京艺术学院顺利举行。作为国家社会科学基金艺术学重大招标项目、南京艺术学院105周年校庆以及南京艺术学院设计学院学术季的重大活动,此次论坛邀约近50场演讲、讲座、工作坊及演出,活动进一步拓展了中国设计学青年论坛的学术视野,并为设计研究者提供了更高水准的国际交流平台。

114日上午,“造物——第7届中国设计学青年论坛”在南京艺术学院美术馆正式开幕。

开幕式由南京艺术学院博士生导师、国务院学位委员会设计学科评议组成员李立新教授主持,南京艺术学院院长、博士生导师、国务院学位委员会美术学科评议组召集人刘伟冬教授与南京艺术学院设计学院院长、博士生导师邬烈炎教授分别致开幕辞。

中国美术学院副院长、博士生导师、教育部全国艺术教育委员会委员杭间教授,中央美术学院博士生导师、国务院学位委员会设计学科评议组召集人许平教授,清华大学美术学院博士生导师、印染实验室主任贾京生教授与李立新教授分别作主旨发言。

南京艺术学院副院长吕斌,南京艺术学院美术馆馆长、著名艺术批评家李小山教授,南京艺术学院科研处处长、博士生导师王晨教授,南京艺术学院艺术学研究所博士生导师、国务院学位委员会艺术学理论学科评议组成员夏燕靖教授列席会议。

论坛发言嘉宾来自三十余所国内外知名大学、艺术院校、画廊和研究机构。所涉学科领域、专业覆盖设计学、美术学、音乐学、建筑学、影视学。

2009年至今,南京艺术学院已经主办6届中国设计学青年论坛活动,在全国设计学界具有重要影响力,丰富的议题、良好的学术氛围以及优质的对话环境凝聚了一批又一批卓有建树的青年学者。

值得一提的是,此次论坛呈现多种讨论形态,包括1个设计史研究外教工作坊、1个首饰设计研究外教工作坊、2场重点讲座、3场重点演出、4场主旨发言、4场外宾发言、10个发言主题、27个主会场主题演讲、12个分会场主题演讲。参会外宾与嘉宾均表示,这是一场有温度、有深度、有担当的高层次学术论坛,并有可能在此基础上产生更多具有重大意义的国际交流项目与跨学科合作课题。(安宁)


·校级-字体设计
·校级-现代漆艺创作
·校级-首饰设计与制作
·校级-设计基础课程群
·校级-数码艺术课程群
国家级-艺术设计专业