设计学院师生受邀参加2018同济大学数字未来工作营及国际论坛
设计学院
2018-09-11

630日至78日,设计学院师生受邀参加了在同济大学建筑与城市规划学院举办的“2018上海数字未来工作营”及“数字设计与智能建造国际论坛”DigitalFUTURES Shanghai 国际暑期工作营伊始2011年,截至去年已成功举办七届,以其强大的导师阵容、丰富的教学资源、领先的数字技术和专业的学术氛围,创办数年间跃居国际最前沿的数字化设计工作营之一。

本届工作营邀请了来自美国麻省理工学院、德国斯图加特大学、英国伦敦大学学院、澳大利亚墨尔本皇家理工大学、美国密歇根大学、美国南加州大学、美国普林斯顿大学、意大利博洛尼亚大学、中国同济大学、中国南京艺术学院的13组导师。工作营吸引了全球21个国家和地区,125所高校的申请者,包括87所海外院校和38所国内院校。

南京艺术学院是本届工作营受邀的13组团队中唯一的国内高校。学校及设计学院领导高度重视,委派了徐炯老师负责指导,6名研究生助教参加本次工作营。在国际论坛上,徐炯老师代表南京艺术学院科技创新团队作了主旨演讲,向嘉宾和与会人员介绍了本院参数化设计教学的发展历程并分享了部分设计研究最新成果。

参数化设计作为一种新的设计方法,为设计研究来带新形式、新建构、新空间、新材料。设计学院多年来注重实验性教学,其中环境专业参数化设计教学持续了9年的自我探索,形成了具有南艺特色的参数化空间教学体系,在同类高校以及国内外参数化教学领域取得了重要影响,践行着学院“国内领先、世界同步”的教学发展目标。

(设计学院)


徐炯老师在工作营开幕仪式上介绍南艺组设计主题

南艺组历时7天创作完成的参数化空间装置作品《FLORA3.0


徐炯老师在数字设计与智能建造国际论坛”上分享教学研究成果


南艺组成员集体合影



工作营全体成员集体合影