设计学院“博爱社团”为南京市大型慈善字画义卖活动义务服务

发布时间:2009-12-01   浏览次数:191

  11月28日8:30,设计学院“博爱社团”代表南京艺术学院设计学院的义工团体,在南京市慈善总的带领下,参加了在南京市图书馆举行的《为共和国的英模献上一份爱心——大型慈善字画义卖》活动a,担任本次活动的志愿者,负责活动期间的字画展示、交易单传送、引导、咨询等工作。

  此次拍卖品包括言恭达、喻继高、萧平、黄丕谟、孙晓云等艺术家的字画作品100幅。义卖所得善款用于慰问为共和国建设做出突出贡献的英雄模范、伤残军人等需要帮助的困难群体。此次活动目的就是通过这一义卖活动征集慈善基金,缅怀为共和国献身的革命先烈,慰问为共和国建设做出贡献的英雄模范、伤残军人等;同时通过开展义卖活动,进一步弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的优良传统,激发社会各界关心慈善事业、参与慈善事业的热情。

  参加此次慈善字画义卖活动,不但让博爱社团的成员们获得了参与社会实践的机会,还使他们懂得关心社会上的弱势群体,在爱国的同时也要牢记为建国做出贡献的人们。在本次活动中,同学们也深深的感受到了来自社会各界人士的一片慈善之心,为此他们也很荣幸,自己能为慈善事业贡献一份微薄之力。

慈善义工为义卖会服务



 
慈善义工为义卖会服务

 
 
慈善义工与南京市慈善总会领导合影