“弘扬敬老精神,继承传统美德”设计学院学生组织慰问社区福利院老人

发布时间:2010-03-15   浏览次数:342

  为进一步弘扬雷锋精神,传承中华名族传统美德。2010年3月14日下午,设计学院学生会在分团委书记杨璐璐老师的带领下赴鼓楼区社区福利院进行了慰问活动。 

  天空飘着绵绵细雨,但丝毫没有降低大家前往福利院的热情。到了福利院,同学们分组到老人的房间陪他们聊天,爷爷奶奶很热情的与我们交流,兴致勃勃的讲述生活的趣事和属于他们自己的故事。午休过后,同学们将老人们扶到活动室,开始表演精心准备的节目。姜凯程同学一曲《爱江山更爱美人》拉开了节目的帷幕;彭雪洁带来的的傣族舞,征服了现场的观众;郑甜甜以爷爷奶奶们喜欢的民歌唱腔,演绎了一曲春晚上的歌曲《龙文》,赢得了老人们一片喝彩声;《魔术》中,老人们很积极的配合魔术师的表演,并与魔术师进行了互动,魔术师眼花缭乱的技巧,令他们不断拍手叫好;接着,张怡然甜美的歌声,冯铭轩热情奔放的舞蹈再次让全场热情高涨;剪纸社团的几个同学以其娴熟的技巧,剪出了许多漂亮的贴花,老人们也饶有兴趣得跟着她们学习,看着爷爷奶奶们剪出的漂亮的剪纸,同学们的脸上露出了甜蜜的笑容。最后,同学们又请老人们上台唱歌,《济公》、《长江滚滚东逝水》《沂蒙山小调》、《北京的金山上》,老人们自己的歌声展示了属于他们自己的风采,现场气氛也达到顶峰,笑声、掌声、尖叫声在福利院内回荡。

  慰问福利院老人是设计学院的优良传统,自设计学院于2006年在鼓楼区社区福利院设立爱心基地以来,风雨无阻。这项活动很好的展示了当代大学生的风采,使同学们有机会与老人们亲密接触,提供了发扬“老吾老以及人之老”的精神和“敬老爱老”这一中华民族传统美德的平台。同时使我院学生的综合素质在为社会服务的过程中得到锻炼和提高,以实际行动促进了和谐校园、和谐社会的建设和发展。

与老人们交流谈心

设计学院师生与老人们合影

 同学们表演文艺节目

 

九旬老人表演节目

 

同学们与老人们互动

集体合影