设计为人民服务--设计学院设计学专业学生举办“设计师都是活雷锋”主题展

发布时间:2010-03-07   浏览次数:299

  2010年3月5日,第47个“学雷锋日”到来之际。在设计学院领导和专业教师的指导下,设计学系设计理论与策划专业本科生和平面设计系研究生组织策划了“设计师都是活雷锋”主题展,在设计学院展出相关文献和图片。  

  活动围绕“设计为人民服务”的主题,展示了提出设计为人服务的大师及作品,以及各种紧扣主题的当代设计作品,包括海报数十张,系列照片一百多张,同时采用座谈沙龙和投影播放的形式对展出内容进行了更为生动的诠释,设计学院多位教师参与了与学生的互动。观看展览的同学纷纷表示通过活动对雷锋精神和设计师职业有的新的理解,要将雷锋精神融入专业学习中。

  本次展览是继2009年11月中央美术学院设计学院启动“设计为人民服务”公益项目研究计划,并在世界设计大会期间举办相关活动之后,南京艺术学院设计学院作为合作高校,举办的又一次重要的公共设计研究活动,也是设计学院与中央美术学院设计学院在本学期的重要合作项目。通过正式实施“设计为人民服务/ 南京”公益研究计划,设计学院以学雷锋日主题展的形式对公益项目进行首次宣传,并将通过这一途径获得更多有效信息,在2010年4月至5月继续深入展开相关研究,举办主题设计周、小型研讨会等活动,以积极推动学院的学术精神和社会影响。

 

参观同学络绎不绝

 

大师曾提出“设计为人民服务”的口号

 

 

赏析经典作品