遏制艾滋,履行承诺 ---设计学院分团委联合东方卫报举办艾滋病宣传预防活动

发布时间:2009-12-10   浏览次数:173
  在第二十二届“世界艾滋病宣传日”到来之际,为了宣传艾滋病的传播、预防,倡导全校积极行动,消除歧视,关心艾滋病病毒感染者。12月1日中午,由南京艺术学院设计学院分团委与东方卫报联合举办的艾滋病宣传预防活动在学校南食堂前举行。
 
  本次主题为“遏制艾滋,履行承诺”的艾滋病预防宣传活动,通过趣味性的展板,发放宣传资料及邀请校卫生院专业医生现场解答疑问、讲解知识等多种形式,向同学介绍艾滋病及其预防知识,宣传国家预防艾滋病的相关政策。同学们纷纷积极参与,并在写有标语的宣传横幅上签下了自己的名字。志愿者代表李匋染同学表示:“作为一名大学生,自觉履行对艾滋病预防工作是我们的责任和义务。”今天的活动很好的普及了红丝带的意义,获得了数千南艺学子的参与和支持。

  艾滋病是世界性的重大公共卫生问题,在艾滋病患者年轻化比例日益提高的今天,此次活动提高了大学生参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识。倡导同学们祛除盲目畏“艾”心理,承担起社会责任,用知识为社会服务,做好预防艾滋病的宣传者。并在以后的生活学习中自觉预防艾滋病,平等对待艾滋病患者。