我院举办世博小分队暑期实践活动汇报展

发布时间:2010-10-19   浏览次数:208

  为了丰富同学们的暑期生活,拓展设计学院学生视野,提高社会实践能力,设计学院于暑期组织师生代表组成“世博小分队”于2010年8月对上海世博会进行了参观、学习、调研,并于9月15至19日期间,在设计学院一楼展厅举办《看世博,谈设计》汇报展.。

  设计学院小分队此次世博之行包括了英国馆、德国馆、法国馆等热门场馆。两天的参观归来,小分队立即成立课题小组,投入到资料整理和研讨成果展示筹备的工作。黄厚石老师专门对同学们的作业过程进行了辅导。他们以各自不同的专业视角观察世博。从整体到细节为我们分析、解读每个场馆的设计理念与设计特色。并通过文字向大家传达了世博为中国带来了什么;世博对于世界城市规划和设计发展的总结;以及后世博时代的来临,将为中国设计带来哪些影响等问题。

  设计学院世博小分队暑期实践汇报展,为没有亲历世博现场的同学打开万花筒,也为观展后的同学提供多维视角和多条分析线索,并把世博精彩的足迹留在了南艺。

设计学院世博小分队

汇报展

汇报展