“百年南艺 学子风采”——2012年设计学院春季趣味运动会成功举办

发布时间:2012-04-17   浏览次数:242

  南京艺术学院设计学院为了丰富学生生活,释放学生心理压力,锻炼坚强意识,积累共同经历,增加彼此了解,增进团队合作精神,于本学期第6周,第7周以及第9周分别举行了大二、大三、大一的趣味运动会.本次运动会并不仅旨在锻炼学生身体,由于这次运动会所独具的趣味性,决定了这是一场可以活跃同学们的心理,释放心底学习压力的有益活动,并且取得了预期的效果,是一次成功的集体活动。

  本次活动由多个简单有趣的小项目集合而成,整个过程通过游戏接力的形式串联,一个项目结束后,下一个项目才能开始,比赛由开始后计时,直到该组完成所有项目停止,用时最短者获胜。整个比赛流程分为:大力水手、“新”球崛起、四脚兽、一脚定江山、翻江倒海、三“洋”开泰、压娇新娘、一锤定音八个部分。

  各年级的比赛都相当激烈,各个组员间相互协调,默契的合作,尤为出色的是2010级的“陶瓷 首饰 染织”组合,当第一项比赛结束时,裁判发出开始比赛讯号,该组“新球崛起”选手宋文生以稳健迅速的步伐将球运至终点,为该组赢得了时间,而其同组队员侯春艳、董轩快速成功完成了“翻江倒海”,最终,该组取得了2010级第一名,可谓实至名归。同样2011级大一的同学,对这次比赛更富激情,其中,11、12班艺术设计组以1分22秒拔得头筹,3、6班以仅差3秒劣势屈居第二,赛果可以说是相当丰富。

  这次运动会的基本目的是激发学生活动激情,调节心理平衡,基于这一点,这次活动是相当成功的,它不仅调动了各年级学生的参与热情,通过这次比赛,也拉进了同学间的关系,提升了团队协作力,是一次反响热烈的有益活动。

南艺设计院学生会通讯部