• 当前位置:


南艺设计学院喜迎2012级新生入学

发布时间:2012-09-17   浏览次数:515

  9月16日,南京艺术学院迎来了来自全国各地的2012级新生们。设计学院师生们早已做好周密的准备工作,热情接待着来我院报道的莘莘学子。

  清晨,在微凉的秋风中,穿着志愿者服装和挂牌的设计院的学生会志愿者便已在新生接待处各就其位,等待着为2012级新生从奥体中心返校后的咨询、服务、解答。时间渐渐过去,道路拥挤起来,新生们怀着憧憬的心陆续地走进校园,在宿舍楼底排起了长龙,放眼望去,路上全是行李和家长们奔波的身影,新生人数较多,学生会志愿者立马投入到紧张的工作中,尽管还在施工的校园环境不便,学生志愿者们还是微笑地为大家指路、解疑、搬运行李……在他们的帮助下,新生和家长们依旧热情不减。

  经过一天的忙碌,直到下午五点左右,新生入学工作基本完成,在这期间,学生志愿者们树立了良好的榜样,新生纷纷表示将来他们也将成为这样骄傲的一员,在这样无私和热心的精神下,志愿者们获得了许多师生家长的肯定,虽然劳累也并快乐着。

  孩子们离开了家,最不舍的还是家长们。帮着打扫宿舍整理行李,临别前的千叮咛万嘱咐,走进大学,走向独立。每一位新生对崭新的南艺都充满了期待,对丰富的大学生活怀着激动的心情,他们都会适应新的生活,融入新的集体,在人生的道路上越走越远,给百年南艺注入新的力量。